2013年02月08日

園児たちが大好きな英語の時間。週1回、園に来てくれるカナダ人の先生は、大人気です。
年長のクラスで、ちょっとした時間の合間に先生と他愛もふれあいを楽しんでいますが、園児たちがどれだけネイティヴスピーカーの先生に親しんでいるかがわかります。

年少さん達が、瞳を輝かせてレッスンを受けている様子を見ると、子どもたちの吸収する力をひしひしと感じます。

年長さんも、年中さんも、口から出てくるフレーズが一つ一つ増えるごとに、英語への興味を増していくようです。
   2013年02月08日

リズムあそび会の練習を通して、年長さんの中で、人前で演技すること、発表することに興味がでできました。
帰りの会の際に、仲の良い友達同士で、テレビの物まねやダンスなどをみせあうようになっています。
今日は、2便のバスを待っている子たちの前で発表です。観客になった子供たちは、夢中になってみていました。

Let's Enjoy English
今日の発表は?