埼玉県坂戸市の幼稚園「学校法人信証学苑 かぴら幼稚園」のホームページです。

未就園児クラス
かぴら幼稚園では、下記の2歳児教室と未就園児教室(有料)を設けています。

めだか(2歳児クラス)  ー 平成30年度入園申込み受付中

☆かぴら幼稚園では、保育園の2歳児に該当するお子さんの受け入れをしています。
    ・利用には条件があります。・・・3号認定 ・長時間預かり保育を利用できます。

☆かぴら幼稚園の満3歳児として、満3歳の誕生日以降入園して、 「めだか」に通うこともできます。

・3号認定は不要。
 ・平成30年度募集要領一式郵送希望の方は、ご連絡下さい。(満3歳入園希望の方は、満3歳入園用募集要領があります。)

キディ〈Kiddy〉(未就園児教室)

月・木曜日、在園児と同じように登園し、次年度かぴら幼稚園入園に向けて幼稚園生活に慣れるための1年間の準備教室。お子さんだけで通う未就園児対象教室です。

ぐるりんぱ 金曜日クラス(未就園児教室)

いろいろなことに興味を持ち始めた1歳前後位から幼稚園入園前の未就園児親子を対象とした教室です。
金曜日「親子プレ幼稚園」クラス