埼玉県坂戸市の幼稚園「学校法人信証学苑 かぴら幼稚園」のホームページです。

お問い合わせフォーム

令和6年度 かぴら幼稚園 未就園児教室入会 受付始まりました!(11月29日)

募集教室:*キディ 2歳児 月曜日と木曜日にお子さんだけで登園 一日保育(かぴら幼稚園入園のための準備教室)

満3歳のお誕生日以降、満3歳入園(無償化対象)も可能です。

受付 定員になり次第締め切ります >

*ぐるりんぱ金曜日 0歳児~3歳児親子 月2回親子で遊ぶ教室 親子プレ幼稚園 10:00~11:30

受付 定員になり次第締め切ります >

*3号認定児クラス (めだか 2歳児 ・ いちご 1歳児)

申し込み:当園への申し込みと合わせて、在住市町村にて3号認定児としての入所の申し込みが必要です。

詳しくはお問合せ下さい。募集要領を郵送を希望する方は園までご連絡下さい。(TEL049-286-9021)

各クラスの詳細は、それぞれのページをご覧下さい。

幼稚園型認定こども園として3号認定児クラスと未就園児教室(有料)を開設

キディ〈Kiddy〉(未就園児教室 → 満3歳入園)

月・木曜日、在園児と同じように登園し、かぴら幼稚園入園に向けて幼稚園生活に慣れるための準備教室。

お子さんだけで通う未就園児対象教室です。通園バス利用できます。 弁当持参。

1号認定児幼児教育・保育無償化の対象満3歳入園すると、満3歳の誕生月の翌月からキディの保育料が無償となります。

ぐるりんぱ 金曜日クラス(未就園児教室)

いろいろなことに興味を持ち始めた1歳前後位から幼稚園入園前の未就園児親子を対象とした教室です。
  金曜日「親子プレ幼稚園」クラスです。

。。

3号認定児クラス
保育を必要とする事由に該当する2歳児以下のお子さん(3号認定児)の受け入れをしています。
めだか組、いちご組について詳しくはお問合せください。
めだか(2歳児クラス)

☆保育園の2歳児に該当するお子さんのクラス。4月から毎日。自園給食。

・3号認定児 保育標準時間・保育短時間

いちご(1歳児クラス)

・3号認定児 保育標準時間・保育短時間(1歳より)4月から毎日。自園給食。詳しくはお問合せください。