埼玉県坂戸市の幼稚園「学校法人信証学苑 かぴら幼稚園」のホームページです。

採用関連情報

現在、募集はありません。

幼稚園教諭を目指す学生の皆さんへ

現場の雰囲気や子ども達の様子等、資料だけでは、わからない、訪問してはじめて見えてくるものがあります。

ぜひ一度、実際に園を見学されることをお勧めします。

・園の見学について

かぴら幼稚園では、学生さんの園見学を随時受付ています。

希望される方は、園までご連絡下さい。TEL:049-286-9021

かぴら幼稚園では、様々な良さをもった教職員が、互いに助けあい、イキイキと活躍しています。
人が好き、笑うことが好き、歌が好き、走ることが好き、お絵かきが好き、自然が好き・・・

あなたの大好きなことはなんですか? かぴら幼稚園にあなたの大好きを加えて下さい。

・先輩たちの声

覚えることがたくさんあったり、子ども一人ひとりとのふれあいの中で、最初はとまどうこともいっぱいありました。それでも、こどもたちの成長を間近で感じながら、常にドキドキワクワクした気持ちをもって生活できる喜びを感じています。広い園舎で自然が多い中、日々の生活や多彩な行事をとおして子どもたちと一緒に自分自身ものびのびと成長しています。

無料講習会のご案内

パネルシアター講習会

当園の現役幼稚園教諭で、パネルシアター劇団としても活躍している『らぴか☆』のメンバーが初心者向けパネルシアター講習会を行います。

幼児の心をつかむ楽しいパネルシアターの世界をのぞいてみませんか?

パネルシアターって何???という方も大歓迎☆将来、保育の現場で役立つアイディア・ヒントがいっぱいです。ぜひお友達と一緒に参加してみてください。

次回の講習会の開催の詳細は、確定次第、このHPにてお知らせします。

パネルシアター劇団 らぴか☆ 紹介

・2000年に結成。かぴら幼稚園で勤務の傍ら、幼稚園、保育園、児童館、学童保育、施設等で数々の公演を行い、喜ばれています。

・池袋いけいけ人形劇まつり(東京池袋)、いいだ人形劇フェスタ(長野県飯田市)に毎年参加。

・学研発行の保育雑誌ピコロにてオリジナルパネルシアターが紹介されています。

2011年5月号

「でんむしくん」

2012年1月号

「パンダがいっぱい」(作曲おおしまやすし)