埼玉県坂戸市の幼稚園「学校法人信証学苑 かぴら幼稚園」のホームページです。

幼稚園の行き方

かぴらへGO! Googleマップが、来園者駐車場までご案内します。)
かぴら幼稚園 MAP

学校法人信証学苑 かぴら幼稚園

所在地 :

〒350-0247 埼玉県坂戸市西坂戸3-30-1

TEL :

049-286-9021

FAX :

049-286-9025

20台分の来園者駐車場(埼玉県坂戸市西坂戸1-34-2※)が第二園庭にあります。ご利用ください。

利用者が多い場合には、来園者駐車場に隣接するキッズ広場を臨時駐車場として開放します。

園解放日には、西坂戸運動公園の駐車場(埼玉県坂戸市西坂戸4-16※)が利用できます。

※駐車場の住所から、グーグルマップへ遷移しますので、スマホでのナビに活用ください。

> 西坂戸内の道順

通園地域・園バス

当園は、坂戸市の西端に位置する西坂戸団地にあります。団地内からの徒歩通園児や自力通園時のほか、周囲を毛呂山町、日高市、鶴ヶ島市に囲まれた土地柄から、坂戸市内だけでなくそれら周辺地域・多方面から園バスを利用して園児達が元気に通園しています。

主な通園バスコースの範囲
坂戸市 西坂戸・多和目・森戸・浅羽野・にっさい花みずき・北坂戸・坂戸駅周辺他
鶴ヶ島市 町屋・新町・脚折・高倉他
毛呂山町 南台・下川原・学園台・ゆずの木・目白台他
日高市 田波目・旭ヶ丘・南平沢他
その他の地域 越生駅周辺・鳩山ニュータウン

※バスコースは年度毎にかわります。 (現在、園バスが走行している地域でも、来年度以降コース外になることもありえます。)

※尚、次に挙げる地域は、通園バスのコース範囲外になる場合があります。これらの地域に在住でバス通園をご希望の方は、予めご相談
 下さいますようお願いいたします。(詳しくはお問合せ下さい。)

坂戸市

・国道407号線の東側  ・東武東上線の東側

鶴ヶ島市

・国道407号線の東側

毛呂山町

・JR八高線の西側

日高市

・JR八高線の西側      ・JR川越線の南側      ・国道407号線の東側

通園バスすべてに、かぴら幼稚園専用の無線機が搭載されています

固定電話、携帯電話、インターネットが使えない災害時でも、かぴら幼稚園ではそれらに関係なく無線で通園バス
 と連絡が取れます。非常時でも通園バスと園児の状況は、幼稚園で把握できるためご安心ください。

かぴら幼稚園通園バス

これっていったいどこ行くの? 歩いている人も車の人も、大人も子供もおもわず振り向くかぴらのオリジナルバスです。
奇想天外、摩訶不思議、にぎやか楽しいぞうさん達は全てかぴらっこの作品です。

実際のはなし。。。

どこへ行くんだろうと思わずバスの後ろをついて走ってきたら、かぴら幼稚園についちゃった!というエピソードもあります。

団地内の道順

★ 坂戸・鳩山・入西・越生・毛呂山方面から

馬頭観音又は城西大学方面から西坂戸団地に入る。

馬頭観音からの道と城西大学からの道が合流して、団地のメインロードになる。

メインロードを直進し、道なりに左にカーブすると、右手に消防署があり、信号を通過する。

信号の次の四つ角を左折する。左折して入る道は登り坂、左角の宅地に幼稚園の看板あり。
(信号から左折する四つ角までの間、右手に市営バス停、郵便局あり)

左折後、二つ目の四つ角(法面に看板あり)を右に曲がると、かぴら幼稚園正面に到着する。

★ 鶴ヶ島・日高方面から

城山橋を渡り、城山学園(旧城山中学校)(右手)を通りすぎて、道は左にカーブする。旧城山小学校グランドを左にみて、坂を登ると旧城山小学校正門前にでる。(この辺りから西坂戸団地)

その先の信号を直進すると、右への急カーブがある。(急カーブの先は下り坂)

急カーブを過ぎて、三つ目の四つ角を右折する。
(右手角の宅地内に園の看板あり・左手にある郵便局までいくと行き過ぎ ・右折して入る道は登り坂)

右折後、二つ目の四つ角(法面に看板あり)を右に曲がると、かぴら幼稚園正面に到着する。