2012年12月01日

作品展の間、幼稚園は、アートな空間に変身します。

そのシンボル的な存在が、玄関ホールのアートイベントです。

絵画講師の先生と、その場でアート体験できます。
今回は、玄関ホールに巨大な絵が出現(絵画の先生と絵画教室の生徒が描きました)

その壁に、お客さんがまるいかみにおもいおもいの絵を描いて貼っていきます。

3面を巨大な絵に囲まれていると、絵かのエネルギーを感じます。
言葉ではうまく説明できません。せひ、体感してもらいたい感覚です。

2012年12月01日

作品展と同時開催で、父母の会によるバザーや模擬店が出され、ゲームコーナーで遊んだり、手作り品コーナーでお買い物をしたりと、いろいろと楽しめる一日になっています。

朝一番の人気は、バザー。大勢のお客様に来ていただきました。

途中、突風がふいてにわか雨になり、ゲームコーナーなど一部場所が移動になりましたが、いろいろなコーナーで、うれしそうな笑顔がいっぱいでした。

人気の焼そば☆
あんまんにくまん、コーンスープには、心も体も暖まりました。
   2012年12月01日

今日と明日は、園児たちの絵画・造形作品を展示発表する作品展です。

今朝は、曇り空で、肌寒中、大勢のお客様にお越しいただきました。

同時開催の父母の会フェスタの活気ある様子と対象に、作品が飾られている教室では、親子でじっくりと作品を楽しんでいただいている姿が多くみられました。

子どもならではの発想、学年ならではの特徴、個々個性が際立つ作品と、どれも見応えあるものばかりです。

作品展ーアート体験☆
父母の会フェスタ