2020年01月22日

今日はどこのクラスでもいす取りゲーム。

なぜかというと...2月のリズムあそび会でお家の方が座る場所を決めるためのくじ引きを行ったのです。

番号が書いてある紙が入った封筒をいすの上に置いていす取りゲームスタート! 曲に合わせていすの周りを歩き、曲が止まったら近くのいすに座ります。

自分の封筒が決まったらいよいよ開封。 担任の先生が順番に開封してくれますが、何番かなぁとドキドキ・わくわく ♪ 何番でも " 当たり☆ "  番号がわかるとみんなで「おめでとう!」と拍手。

年長にもなると「まだ〇ばんがでてないね!」「あっ、ぼくのたんじょうびのひとおなじばんごうだった ♪ 」なんて声も聞かれました。

こんなところからも子ども達はリズムあそび会に向けて気持ちが高まるようです☆

1月22日 (2).JPG 1月22日 (3).JPG

どれにしようかなぁ...
いす取りゲーム
リズムあそび会予行練習
1月うまれお誕生会
親子で楽しく体操!
ほっかほかの焼いも ♪
みてみて~! 上手に出来たよ☆
手作りこま 上手にまわるかなぁ~
ぺったん ぺったん おもちつき