2016年09月16日

2学期始まり、運動会へ向けて各学年練習が本格的に始まりました。年少組やおゆうぎやかけっこなど、年中組は、障害物走やバルーン演技など、年長組は、組立体操、鼓笛演奏、全員リレーなどそれぞれの演目の練習に取り組んでいます。ドキドキしながらも、自分たちの活躍を見てもらえることを楽しみにしています。各学年毎に、親子競技や親子遊戯があり、毎年子ども達のニコニコ笑顔が輝きます。父母や敬老、小学生や妹弟さん達の競技などもあり、会場にいる全員で参加し、盛り上げる運動会、今年も爽やかな秋空のもと皆で楽しめるよう願っています。2学期に入ってからすっきりしない天気が多く、練習がなかなかおもうようにならない部分もありますが、本番に向けて、気持ちを盛り上げていきたいと思います。楽しいから頑張れる、頑張ることでできなかったことが出来るようになって、もっと楽しくなる。そんな頑張ることが楽しさにかわる充実感を大切にしていきたいです。

IMG_1630.JPGIMG_1664.JPGIMG_1973.JPG

預かり保育室から温かな灯り
いつまでもお元気で☆
♪♪♪~どんな色がすき?
ペタペタ貼ったよ
アコーディオンの調べ♪
ママも大好きお砂場遊び
2学期が始まりました☆