2015年09月10日

今日も外は、雨でしたが、ホールでは9月生まれの誕生会が開かれて、みんなで楽しい時間を過ごしました。
年少さんからの歌のプレゼントは、「大きな栗の木の下で」♪秋といえば食欲の秋。早く爽やかな青空が広がる秋になって『秋の味覚』を楽しみたいな。
ママとパパ達からの歌のプレゼントでは、パパも大活躍。毎回のことですが、冠をかぶった子ども達も、壇上のパパママもニコニコ顔になる時間です。
そして、秋といえば『スポーツの秋』!先生たちからのお楽しみは、スポーツ大会ー野球、サッカー、バトミントン、バレーボールのデモンストレーション。ユニフォームに着替えた選手(先生)達、技も決まってかっこよかったです。