2014年07月25日

今日は先生たちも楽しみにしていた同窓会。午前中に、1年生、午後に6年生になった卒業生が集まりました。
 すっかり小学生の顔つきになった1年生は、久しぶりに幼稚園に登園して、嬉しさと小学生であるという誇らしさでキラキラ輝いていました。先生とゲームをしたり、クラスにわかれて近況報告をしました。先生たちは皆の元気な姿がとても嬉しかったです。
 背丈が先生たちと変わらない位に成長した6年生たち。照れくささもあって、最初は緊張していましたが、そんな姿も微笑ましかったです。幼稚園卒業前に自分あてに書いた手紙は懐かしかったですか?先生達は、幼稚園時代の面影がみえてほっとする気持ちと立派な成長振りに感心する気持ち両方が入り混じった喜びを感じました。
 また、幼稚園に遊びに来て下さいね。