2013年12月19日

今年最後の誕生会。12月生まれのお友達が勢揃い。
皆、しっかりと名前を何歳になった園児全員の前でいうことができました☆
この日は、外は、とても冷たい雨が降り、震える寒さでしたが、ホールのなかは、皆のぽかぽか、優しいハートのおかげで、暖かでした☆

今月のお母さんからの歌のプレゼントは、かたたきの歌でした。「かあさん、お肩を たたきましょう たんとんたんたんとんとん♪」なんだか、心が優しくなる歌でした。

年内最後の誕生会は、内容盛りだくさん。
先生のミッキーマウスマーチを鍵盤ハーモニカで演奏しながら、行進☆
かぴらっこのママ達の集まり「はっぴーまま」さんたちの楽しい発表。今回のテーマは、おもしろ実験教室といったないようで、子ども達は、興味深々。 最後は、みんな大好き、人気番組のエンディングのダンスです。こどもたちもノリノリで、大盛り上がりでおしまいとなりました。とっても、たのしい出し物数々でした。