2013年04月19日

昨日、4月生まれのお友達の誕生会を開きました。
ホールに全園児が集まって、お祝いをしました。

4月生まれのお友達は、キラキラペンダントと先生手作りのかんむりをかぶって、正面の雛壇に並びます。
1人1人、何歳になったか発表した後、記念写真やみんなからhappy birthdayの歌や他の楽しい歌のプレゼントをしてもらいます。

前にならんだ子ども達は、少し照れながらも嬉しそうです。

ホールの集まる直前の年長さん達。
この日は、並び順に関係なくその月生まれの子たちが先頭に並びます。

この日は、4月生まれのお友達のおうちの人もご招待しています。そして、おうちの人達にも歌のプレゼントをしてもらいます。前に立ったママや時には、パパ、おばあちゃんの姿に子ども達は、ニコニコです。
今月の歌は、「てのひらを太陽に」でした。ありがとうございました。