2012年07月17日

8月生まれの誕生会を開きました。

先生達の出しものが今日は、二つ!

鼓笛演奏とパネルシアター

パネルシアターでは、パネルシアター劇団として活躍している「らぴか☆」の先生達が新作を披露してくれました。色々な味のカキ氷、 カレーに餃子にからあげに。。。。子供達の目が点になってました。

年長組が運動会での発表を目指して練習をがんばっている鼓笛隊。そんながんばっている年長さんに敬意を表して先生達が去年の年長さん達が演奏した曲をみんなの前で発表しました。「かっこーいい☆」子供達の目が釘付けでした。

今日は、ママ達だけでなくパパも参加してくれました。歌の前には、一人ひとり、「〇〇のママです」「△△のパパです。」と自己紹介をします。ちっぴり照れくさいけど、誕生月の子ども達の喜んだ顔が嬉しい一瞬です。

いしや~き~いも~☆
年長鼓笛演奏会 イン ワカバウォーク
ふれあい動物園
うんどうかいごっご☆
運動会の余韻。。。
実りの秋
風にも負けず