埼玉県坂戸市の幼稚園「学校法人信証学苑 かぴら幼稚園」のホームページです。

かぴら幼稚園
在園児のみなさまへ

満3歳児クラス&未就園児教室

満3歳児クラス「めだか」は、満3歳のお誕生日以降、かぴら幼稚園に入園し、毎日通うクラスです。

尚、居住自治体における3号認定相当に該当する(満3歳未満で保育の必要な事由に該当する)2歳児は、4月から毎日通うことができます。(詳細は園までお問い合わせ下さい。)

めだか

大事な2~3歳時期を大勢のお友達や大人と接することはとても大切なことです。
家族以外の大人と接し、同年代のお友達と遊ぶ経験は、非常に意味があります。
2歳から3歳になる段階での集団生活が早すぎることはありません。

めだか めだか めだか

毎日通うことで育つもの

1. 生活リズムが整いメリハリのある充実した日々を送ることが
  出来る
2. 精神面での安定
3. 見るもの触れるものすべてを知識として吸収
4. 年齢にふさわしいしつけ、教育・身辺整理の自立
5. 遊びの中からの「学びたい欲求」への教育的な刺激

毎日の登園を通して、集団生活の楽しみを知り、自然に自主性、集団生活のルールを身につけ、今まで以上の驚く程の成長振りを見せています。

充実した環境面

1. 未就園児専用の教室・トイレ
2. 安心・安全なかぴら幼稚園・・・広い庭、教室、遊具、教材
3. 同年齢の仲間、年上のお友達、行事への参加
4. 経験豊かな専任教員チーム・・・安心してお任せ下さい!
5. かぴら幼稚園の充実した保育カリキュラムに基づく指導計画

ご家庭との連絡を密にして、一人一人に添った保育を
心がけ、2歳から3歳になる幼児が負担なく毎日楽しく過ごせるよう配慮し保育をすすめています。

子育て支援

1. 毎日お仕事や勉強、趣味・ボランティア等に頑張っている方
2. 赤ちゃんのお世話や自分自身の心と時間のゆとりが必要な方

ご家庭の子育てを応援します!

★平成27年度クラス 募集要項★

■ 受付 平成26年11月1日~

満3歳入園
資格 H24.4.2.~H25.4.1.生